13.OUT.2016
CAMARÕES COM LENTILHAS
—Receita—
Deixo mais uma receita, espero que gostem!
Ingredientes:
- 400g Camarão
- 1 Red chilli
- 1 Limão (raspas e sumo)
- 2 Dentes de alho grandes esmagados
- 2 Colheres de sopa de óleo de côco
- 200g Lentilhas
Molho:
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 3 Colheres de sopa sementes de sésamo
- Coentros q.b
Preparação:
Descasca o camarão e coloca-o num prato à parte. Coloca juntamente com metade do chilli picado, os dentes de alho, o óleo, as raspas
e o sumo de limão, deixa marinar tudo no frigorífico por 20 minutos.
De seguida coloca as lentilhas numa panela, cobre com duas vezes a sua profundidade na água e deixa ferver. Em seguida, deixa cozinhar por 15-20 minutos.
Para o molho, coloca numa tigela o restante chilli picado, a
soja, o mel, o vinagre e as sementes de sésamo tostadas.
Escorre as lentilhas, coloca-as numa taça grande e rega com o molho.
Retira os camarões da marinada e frita-os (eu fritei em óleo
de côco) por 1-2 minutos numa frigideira já quente até ficarem rosados.
Coloca a marinada na frigideira e assim que ferver desliga o forno.
Para finalizar, polvilha as lentilhas com os coentros
picados adiciona os camarões e rega com o molho que sobrou da frigideira.
ótimo aspeto!
ResponderEliminarGanhaste uma nova seguidora!
beijinhos
http://eyeelement.blogspot.pt/
Espero que quando fizeres, gostes do sabor!
ResponderEliminarMuito Obrigada Diana! Já era tua seguidora, também gosto muito do teu blog.
Beijinhos, Vera Fernandes