quinta-feira, 13 de outubro de 2016

13.OUT.2016
CAMARÕES COM LENTILHAS
—Receita

Deixo  mais uma receita, espero que gostem!

Ingredientes:
  • 400g Camarão 
  • 1 Red chilli
  • 1 Limão (raspas e sumo)
  • 2 Dentes de alho grandes esmagados
  • 2 Colheres de sopa de óleo de côco
  • 200g Lentilhas

Molho:
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de sopa de mel
  • 1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 Colheres de sopa sementes de sésamo
  • Coentros q.b

Preparação:

Descasca o camarão e coloca-o num prato à parte. Coloca juntamente com metade do chilli picado, os dentes de alho, o óleo, as raspas e o sumo de limão, deixa marinar tudo no frigorífico por 20 minutos.

De seguida coloca as lentilhas numa panela, cobre com duas vezes a sua profundidade na água e deixa ferver. Em seguida, deixa cozinhar por 15-20 minutos.

Para o molho, coloca numa tigela o restante chilli picado, a soja, o mel, o vinagre e as sementes de sésamo tostadas.
Escorre as lentilhas, coloca-as numa taça grande e rega com o molho.

Retira os camarões da marinada e frita-os (eu fritei em óleo de côco) por 1-2 minutos numa frigideira já quente até ficarem rosados. Coloca a marinada na frigideira e assim que ferver desliga o forno.

Para finalizar, polvilha as lentilhas com os coentros picados adiciona os camarões e rega com o molho que sobrou da frigideira.