quinta-feira, 21 de abril de 2016

21.ABR.2016
O 3 PÓS MÁGICOS
—Spirulina, Erva de Trigo & Chlorella
Descobri estes 3 pós, faz quase um ano e deste então que os uso nos meus batidos. Talvez o mais conhecido seja a Spirulina, mas os benefícios da Chlorella e da Erva de Trigo são igualmente poderosos. Fica a saber tudo sobre estes 3 super alimentos!

Spirulina: É uma alga azul escura esverdeada. Vive tanto em àgua salgada como doce e é um dos alimentos mais nutritivos do planeta pois é composto por 70% de proteínas e 60% dessa proteína é imediatamente absorvida pelo nosso organismo. Tem uma acção desintoxicante e uma actividade regeneradora após a actividade física. É rica em vitaminas e ácidos gordos essenciais para a nossa função cerebral.

Benefícios para a Saúde:
  • Desintoxicação e eliminação de toxinas 
  • Fonte de proteína (65%) 
  • Melhora a digestão 
  • Contribui para perder e manter o peso 
  • Fortalece o sistema imunitário 
  • Melhora a saúde geral e aumenta os níveis de energia 
  • Fortalece o sistema imunitário 
  • Contribui para a saúde do intestino 
  • Aumenta a energia e a resistência 
  • Fonte de ferro 
  • Fonte de antioxidantes 
  • Fonte de iodo 
  • Combate a fadiga 
  • Aumenta a hemoglobina e a produção de glóbulos vermelhos 
  • Aumenta a memória e a capacidade de concentração 
  • Combate o envelhecimento prematuro e os sinais da idade 
  • Desintoxicante 
  • Regeneração dos tecidos após o exercício físico 
  • Combate a anemia 
  • Baixa o colesterol 
  • Melhora a visão
Utilização: Coloca 1 a 2 c. café (3g) por dia, no teu sumo, batido, iogurte, leite vegetal ou espalha o pó nas sopas ou saladas.


Chlorella: É uma alga verde com a maior fonte de clorofila do planeta. A clorofila tem a capacidade única de se unir às moléculas de oxigénio, à semelhança do processo que ocorre com a hemoglobina. É conhecida pelas suas propriedades desintoxicantes. É também uma fonte rica em vitaminas, minerais e enzimas. É indicada para combater a anemia, fortalecer o sistema imunitário e auxiliar a digestão.

Benefícios para a Saúde:
  • Desintoxicação do organismo
  • Purificação do fígado
  • Combate a anemia
  • Reduz os níveis de mau colesterol
  • Melhora a digestão
  • Fortalece o sistema imunitário
  • Auxilia a regeneração dos tecidos
  • Ajuda a destruir bactérias patogénicas e vírus
Utilização: Coloca 1 a 2 c. café (3g) por dia, no teu sumo, batido, iogurte, leite vegetal ou espalha o pó nas sopas ou saladas.

Erva de Trigo: Provem das folhas jovens da planta do trigo e não do cereal, por isso não contém glúten. Contém clorofila. É rica em glicosaminoglicanos (GAG), que são os constituintes do fluído lubrificante das articulações do corpo. Tem propriedades anti-inflamatórias e alivia as dores reumáticas e artrites. Contém enzimas que combatem os radicais livres associados ao aparecimento do cancro e ao envelhecimento celular.

Benefícios para a Saúde:
  • Aumenta a saúde geral e a sensação de bem estar
  • Propriedades anti-inflamatórias
  • Fortalece o sistema imunitário
  • Normalização dos padrões do sono
  • Melhoria da memória e da capacidade de concentração
  • Limpeza e destoxificação do fígado, sangue e intestino
  • Auxilia digestão
  • Combate o envelhecimento prematuro
  • Prevenção das doenças degenerativas
  • Propriedades anti-idade
  • Combate os radicais livres
  • Estimula o metabolismo do organismo
  • Aumento dos níveis de energia
  • Neutraliza as toxinas
  • Previne das cáries
  • Evita o aparecimento de cabelos brancos
  • Acelera o metabolismo
Utilização: Coloca 2 a 3 c. café por dia, no teu sumo, batido, iogurte, leite vegetal ou espalha o pó nas sopas ou saladas.

Agora que já sabes os benefícios destes super alimentos usa e abusa deles no teu dia a dia e melhora de um modo geral a tua saúde física. Estes produtos existem à venda nos supermercados, na secção de alimentação saudável, no Celeiro e nos Supermercados Brio.