quinta-feira, 7 de abril de 2016

07.04.2016
PANQUECAS DE MIRTILOS
—Receita
Glúten Free & Lactose Free
Hoje, trago mais uma receita de panquecas glúten & lactose free. As panquecas são sem dúvida, um dos meus pequenos almoços favoritos. São muito saborosas e deixam-me saciada por muito tempo. Estas em particular, são divinais. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia
  •     1 colher de sopa de mel
  •     4 ovos
  •     1 pitada de sal
  •     1 colher de chá canela em pó
  •     1 xícara de mirtilos frescos ou congelados
  •     2 bananas


Preparação:

Descasca as bananas, corta aos bocados, de seguida adiciona 4 ovos, a aveia, o mel, a canela e o sal. Mistura tudo na liquidificadora.

De seguida, coloca uma frigideira em lume brando para não queimar e adiciona um pouco de óleo de coco, para as panquecas não ficarem agarradas. Deita uma concha do preparado e adiciona alguns mirtilos, deixando cozinhar, por alguns minutos. Quando surgirem “furinhos” no preparo, está pronto para virar. Vira com a ajuda de uma espátula e deixa alourar. Repete a operação até acabares com o preparo.
Eu costumo de acompanhá-las com mel, ficam deliciosas!