10.MAR.2016
Bolachas de Aveia
—Receita—
Vegan|Glúten Free|Lactose Free
Hoje mostro mais uma receita, que eu faço com bastante regularidade. Estas bolachas são deliciosas, super fáceis e rápidas de fazer (como eu gosto!) e claro são glúten e lactose free! Perfeitas para o pequeno-almoço, lanche ou pré-treino.
A receita não podia mesmo ser mais fácil, contém apenas 3 ingredientes obrigatórios, depois podes adicionar outros condimentos que gostes.
Ingredientes:
- 1 Banana Madura
- 3 Colheres de Sopa de Manteiga de Amendoim
- 2 Copos de Flocos de Aveia
Preparação:
Num prato grande esmaga a banana com um garfo, até ficar em papa. Mistura a esta papa a manteiga de amendoim. Adiciona os flocos de aveia à papa e mistura bem.
Se quiseres, podes adicionar canela, passas de uva ou umas pepitas de chocolate (vão ficar deliciosas). Se a massa estiver muito seca, adiciona mais banana; se a massa estiver demasiado húmida, adiciona mais aveia.
Por fim, molda as bolachas (passa as mãos por água, antes de formares as bolachas, assim não vão agarrar) e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva as bolachas ao forno, a 180º durante cerca de 30 min, vira as bolachas a meio do tempo de cozedura.
E assim tens a bolacha mais fáceis de fazer. Gostaram?
I like it!
ResponderEliminarHealthy and yummy cookies for afternoon tea ;)
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Tenho que experimentar, parecem óptimas!
ResponderEliminarThe Fancy Cats
Já experimentas-te Adriana?
EliminarVou fazer =) já estou com água na boca
ResponderEliminarJá experimentei e são óptimas! Recomendo duplicar a dose para dar mais bolachinhas =)
ResponderEliminarSim! Eu as x triplico!
EliminarFaço panquecas, por acaso bolachas nunca fiz.
ResponderEliminar